#연남동맛집 #연남동파스타 #연남동데이트 #봄년 #한식퓨전레스토랑 안녕하세요 몰링입니다~!!!! 오늘은 연남동골목에 위치한 분위기좋은 한식퓨전레스토랑 후기를 가져왔어요!들어오자마자 고급스러운 샹들리에부터 푸짐한 파스타, 오므라이스까지 모든 것이 완벽했기 때문에 연남동 데이트 맛집으로 이미 유명한 곳입니다. 흐흐흐 춘년
#연남동맛집 #연남동파스타 #연남동데이트 #봄년 #한식퓨전레스토랑 안녕하세요 몰링입니다~!!!! 오늘은 연남동골목에 위치한 분위기좋은 한식퓨전레스토랑 후기를 가져왔어요!들어오자마자 고급스러운 샹들리에부터 푸짐한 파스타, 오므라이스까지 모든 것이 완벽했기 때문에 연남동 데이트 맛집으로 이미 유명한 곳입니다. 흐흐흐 춘년
봄년 고급스러운 분위기, 독특한 퓨전 메뉴
봄년 고급스러운 분위기, 독특한 퓨전 메뉴
매장&인테리어!
연남동 맛집 봄년의 외부 모습입니다. 하얀 건물 3층에 위치하고 있어서 바로 올라갔어요!
연남동 맛집 봄년의 외부 모습입니다. 하얀 건물 3층에 위치하고 있어서 바로 올라갔어요!
연남동 데이트 맛집 봄년 내부에 들어가기 전부터 엄청 큰 샹들리에가 보여서 깜짝 놀랐어요. 입구 옆에 웨이팅 보드가 있는 걸 보니 주말에는 웨이팅이 필수인 것 같아요!
안으로 들어가면 생각보다 큰 공간에 깜짝 놀랄 정도예요. 아주 큰 샹들리에에서 분위기가 압도적이에요 저녁에 오시면 분위기가 더 좋을 것 같아서 연남동 데이트 코스로 봄년을 추천해요!
입구 한쪽은 유리로 되어 있어 개방감이 좋구요, 주방을 덮는 벽에 큰 수조가 있어서 흰 물고기가 헤엄치고 있었습니다. 낮에 왔는데 분위기가 아주 좋았습니다.
자리에 앉으면 메뉴판과 식기를 준비해주었고 식기도 고급스러운 유리식기라 가게의 컨셉이나 분위기에 잘 어울렸습니다.
메뉴 소개!
연남동 맛집 봄년 메뉴입니다 메뉴 고르시면 마커로 표시해서 카운터에 가져다주세요 퓨전 한식당답게 한식 재료로 만든 양식 메뉴였는데 이름으로만 봐도 다 맛있을 것 같았습니다 이 중 고민 끝에 리뷰에서 가장 많이 본 시그니처 메뉴를 골라봤습니다.백김치 오므라이스 라구로제 17000원, 차돌박이 오일파스타 18000원
맛 세부 리뷰!메뉴를 기다리는 동안 식전 샐러드와 피클을 가져다 주었습니다. 콘, 당근 등이 들어간 감자 샐러드 위에 아몬드가 들어 있었습니다.짜잔 잠시 기다렸는데 주문하신 메뉴가 나왔어요!라구 로제소스가 뿌려진 백김치 오므라이스와 차돌박이 오일파스타입니다연남동 맛집 봄년의 시그니처 메뉴인 백김치 오므라이스는 3가지 소스 중에서 고를 수 있는데 저희는 라구로제 소스를 선택했어요 밑에 깔린 라구로제 소스와 도톰하고 부드러운 계란이 맛있을 것 같죠?연남동 맛집 봄년의 시그니처 메뉴인 백김치 오므라이스는 3가지 소스 중에서 고를 수 있는데 저희는 라구로제 소스를 선택했어요 밑에 깔린 라구로제 소스와 도톰하고 부드러운 계란이 맛있을 것 같죠?같이 서빙된 칼로 계란 지단을 잘 썰어서 펼쳐봤습니다.이런 건 또 영상으로 찍어줘야지계란을 자르는데 폭신폭신한 식감이 그대로 전해지는 듯하더라구요 양식중에서도 오므라이스는 기본메뉴로 꼽히지만 과하게 조리된 부분도 없고 겉면은 적당히 익어서 속은 매우 부드러운 완벽한 오므라이스였습니다한입 떠서 소스에 살짝 찍어서 먹어봤어요.로제소스는 부드러운 크림과 토마토소스가 적절히 섞여 자극적이지 않은 느낌이었고, 백김치 오므라이스는 중간에 백김치의 씹히는 맛이 볶음밥 같은 느낌으로 익숙한 맛이었습니다. 백김치가 묵은지 특유의 맛이 조금 있었지만 저는 좋아하는 맛이라 개인적으로 허였습니다. 이부분은 조금 호불호가 있는것 같았습니다.다음에는 차돌박이가 듬뿍 올라간 차돌박이 오일파스타를 먹어보았습니다. 사진으로 보면 별로 커보이지 않지만 접시가 제 팔만 한 크기로 양이 꽤 대단했습니다.면을 돌돌 말린 것이나 위에 파슬리를 뿌린 비주얼이 너무 맛있어 보이죠?플레이팅 자체가 너무 예뻐서 사진이 너무 잘나왔어요 역시 연남동 데이트 맛집으로 꼽히는 이유가 있는것같았어요차돌박이 오일파스타의 큰 고추와 빨간 오일소스를 보시면 아시다시피 이 메뉴는 약간 매운맛이 있습니다면 외에는 차돌박이 버섯 셀러리 마늘 등 야채가 들어가 몇 가지 들어갔고 돌돌 말아서 차돌박이와 면을 함께 먹으면 차돌박이 기름과 약간 매콤한 소스를 흡입한 파스타 면의 균형이 맛있었습니다!면 외에는 차돌박이 버섯 셀러리 마늘 등 야채가 들어가 몇 가지 들어갔고 돌돌 말아서 차돌박이와 면을 함께 먹으면 차돌박이 기름과 약간 매콤한 소스를 흡입한 파스타 면의 균형이 맛있었습니다!일반 양식당에서 먹는 알리오올리오의 매운맛과 달리 고추기름? 같은 느낌의 매운맛이지만 더 감칠맛있고 느끼하지 않아서 계속 손이 가는 맛이었어요 저는 개인적으로 연남동 파스타 맛집 봄년에 차돌박이 오일 파스타가 제일 맛있었어요완식~! 둘이서 열심히 먹었는데 거의 1인분은 남은 것 같아요. 양이 굉장했어요.요약정리!인테리어 분위기도 고급스럽고 다른 곳에서는 찾아보기 힘든 한식 퓨전 메뉴를 맛볼 수 있는 연남동 맛집 봄년! 맛도 마음에 들고 양도 마음에 드는 곳이라 친구들과 모이기 좋고 연남동 데이트하기에도 좋은 곳입니다.양이 많아서 여럿이서 가면 더 좋을 것 같아요.ㅎㅎ그럼 저는 다음에 또 다른 리뷰로 찾아뵙겠습니다~!!! 감사합니다!인테리어 분위기도 고급스럽고 다른 곳에서는 찾아보기 힘든 한식 퓨전 메뉴를 맛볼 수 있는 연남동 맛집 봄년! 맛도 마음에 들고 양도 마음에 드는 곳이라 친구들과 모이기 좋고 연남동 데이트하기에도 좋은 곳입니다.양이 많아서 여럿이서 가면 더 좋을 것 같아요.ㅎㅎ그럼 저는 다음에 또 다른 리뷰로 찾아뵙겠습니다~!!! 감사합니다!봄년 서울특별시 마포구 동교로38길 303층<영업시간> 12:00~21:00총평미 | ☆☆☆☆☆ 가격 | ☆☆☆☆☆서비스 | ☆☆☆☆☆ 청결 | ☆☆☆☆☆ 재방문의사 | YES! #리뷰 #일상 #소이츄환영 #소이츄 #이웃추가 이 글은 리뷰노트를 통해 당사로부터 제품 또는 서비스를 제공받아 작성된 글입니다