황태채볶음 만드는 법 황태채 고추장 볶음 황태채 요리의 반찬 종류

황태채볶음 만드는 법 황태채 고추장 볶음 황태채 요리의 반찬 종류

리즈마켓을 하느라 일주일 내내 바쁠 것 같아서 반찬을 만들었어요.황태구이가 아닌 황태채볶음 레시피를 소개하면서 진미채볶음보다 더 사랑하게 된 반찬이 되었습니다.

저는 황태구이를 정말 좋아하는데 기름진 황태구이를 좀 더 담백하게 할 수 없을까 해서 만든 황태채볶음입니다. 볶아서 냉장고에 놓고 먹어도 부드럽고 맛있어요. 국물이 없어 도시락반찬이나 마른반찬으로도 최고예요~

동네 지인들도 이 황태채볶음 맛을 보라고 했는데 맛있다고 다들 난리였다고 합니다. 그런데 황태채는 가격이 좀 비싼것이 단점이고, 자주는 못만드는것이 함정입니다

황태볶음법 3~4인분, 조리시간 25분 1작은술=5ml, 1큰술=15ml, 1컵=200ml

황태채 100g 식물성기름 1큰술 참기름/깨 조금씩 황태채볶음 양념①큰술, 다진마늘1큰술, 들기름(기름)3/4큰술, 고춧가루2큰술, 고추장2큰술, 알로스(올리고당) 1큰술, 유기농 설탕 1큰술, 양조장 1/2컵

명태채는 길이가 길기 때문에 가위로 4~5cm 길이로 썰어주세요.

물에 한번 헹구고 바로 물기를 꽉 짜요.물에 젖으면 명태 속이 보이지 않던 가시를 얻을 수 있습니다. 그런 것들은 가위로 미리 잡아두면 먹기 편합니다.

대파는 2큰술을 큼직큼직하게 썰고 다진 마늘도 1큰술 준비해서,

웍에 기름 1큰술, 황태채를 넣고 밑으로 볶아줍니다.황채를 살짝 손질하여 그릇에 담고,웍에 다진 파2큰술, 다진마늘1큰술, 들기름(기름)3/4큰술 넣고 충분히 볶아고춧가루를 한 큰술 넣고 살짝 볶아주세요.그런 향신고추 기름이 만들어지는데 이렇게 향신 채소와 기름을 같이 볶으면 훨씬 풍미가 좋아집니다.②고추장 2큰술, 알로스(올리고당) 1큰술, 유기농 설탕 1큰술, 양조간장 1/2 위에 양념을 추가하여 살짝 끓인 후밑에 볶은 명태채를 넣고 더 볶아주세요.미리 볶았기 때문에 오래 볶지 않아도 되고 간이 잘 되게 살짝 볶습니다.양념이 들어가면 타기 쉬우므로 중약불에서 볶을 때 주의!!참깨를 넣고 마무리해서 불을 끄면 끝!!진짜 맛있는 밥도둑 황태볶음이에요.제가 반찬가게를 한다면 이 반찬은 꼭 만들어서 파는 1등 반찬이에요. 반찬가게 할 거냐고? 그건 아직이에요.(웃음) 그렇지 않아도 동네 지인들이 반찬가게 하라고 떠들고 있지만 건강상 장담할 수 없어요.황태볶음리즈 마켓을 3일간 하고 나서, 지금까지 다이어트하려고 노력한 것은 모두 헛수고네요. 3일만에 다이어트 제대로 된 것 같아~ ㅎㅎ 오늘은 백화점이 쉬는 날이라서 하루 쉬고 내일부터 다시 3일 리즈마켓을 뜨겁게 시작해 볼게요.도움이 되셨다면 @리즈쿡 인플루언서 황 하기 https://in.naver.com/leescook[네이버 인플루언서] 리즈쿡 제철 재료로 한식 식탁을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능 양념레시피/기본 양념레시피 2015 국물찌개 반찬 걱정없는 만능 양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타 자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계음식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리아 요리학교, spc 프랑스 요리수료 중고등학교 요리관련 진로 멘트 강의, 백화점/기업체 쿠킹클래스, 요리메뉴 개발, SBS 스타킹 요리킹, 잘 먹고 잘 사는 법 KBS 뉴스타임, MBC 생방송 오늘 아침 kbs… 각종 방송에 출연하며 본인만의… in.naver.com[네이버 인플루언서] 리즈쿡 제철 재료로 한식 식탁을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능 양념레시피/기본 양념레시피 2015 국물찌개 반찬 걱정없는 만능 양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타 자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계음식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리아 요리학교, spc 프랑스 요리수료 중고등학교 요리관련 진로 멘트 강의, 백화점/기업체 쿠킹클래스, 요리메뉴 개발, SBS 스타킹 요리킹, 잘 먹고 잘 사는 법 KBS 뉴스타임, MBC 생방송 오늘 아침 kbs… 각종 방송에 출연하며 본인만의… in.naver.com[네이버 인플루언서] 리즈쿡 제철 재료로 한식 식탁을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능 양념레시피/기본 양념레시피 2015 국물찌개 반찬 걱정없는 만능 양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타 자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계음식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리아 요리학교, spc 프랑스 요리수료 중고등학교 요리관련 진로 멘트 강의, 백화점/기업체 쿠킹클래스, 요리메뉴 개발, SBS 스타킹 요리킹, 잘 먹고 잘 사는 법 KBS 뉴스타임, MBC 생방송 오늘 아침 kbs… 각종 방송에 출연하며 본인만의… in.naver.comhttps://www.youtube.com/watch?v=Y0W2l4hOaB8&pp=ygVa7Zmp7YOc7LGE67O27J2MIOunjOuTnOuKlCDrspUg7Zmp7YOc7LGEIOqzoOy2lOyepSDrs7bsnYwg7Zmp7YOc7LGEIOyalOumrOydmCDrsJjssKwg7KKF66WY

error: Content is protected !!