콤포즈커피 에어부산 하늘 소금 라떼 마셨어요오랜만에 콤포즈 커피 매장에 들른 메뉴를 주문해봤는데요.이 신메뉴 말고 다른 시즌 신메뉴도 있는 걸 봤는데 이게 독특한 비주얼을 가지고 있어서 이쪽에 관심이 쏠렸어요.가격은 4200원에 한 사이즈밖에 없어서 아이스로만 주문할 수 있었습니다.영양성분도 궁금해서 홈페이지에서 찾아봤는데 다른 시즌 신메뉴 영양정보만 있고 에어부산 하늘소금라떼에 대한 영양정보는 찾을 수가 없었어요.어쨌든, 어쨌든, 어쨌든.위쪽에 꽤 두껍게 쌓여 있던 솔티드 크림부터 살짝 떠서 맛을 봤는데요.소금크림답게 짠맛이 나는 소프트크림이었어요.달콤한 맛보다는 짠맛이 강하기 때문에 이만큼 떠먹기에는 다소 무리가 있을 것 같았습니다.그 다음에는 커피와 밑에 깔려 있던 하늘색 연유를 맛보았습니다.커피는 콤포즈 커피 맛이 나고 하늘색 연유는 일반 연유 맛과 거의 같았습니다.아무래도 에어부산과 협업하고 있는 음료이기 때문에 하늘이라는 느낌을 표현하기 위해 연유에 하늘색 식용 색소를 넣은 것처럼 보였습니다.일단 섞지 않은 상태에서 빨대 없이 음료를 계속 마셔봤어요.위쪽의 부드러운 짠맛 크림이 바로 느껴졌고 연이어 커피의 쓴맛이 느껴졌습니다.그러나 컵의 높이가 높기 때문에 아래에 있던 연유의 달콤한 맛이 느껴지지 않았습니다.그렇기 때문에 연유라떼의 달콤한 맛이 아닌 완전한 솔티드 커피의 맛을 느끼려면 섞지 말고 그냥 마시는 것이 좋아 보였습니다.아무튼 저는 섞은 상태의 음료 맛도 궁금해서 빨대로 전체적으로 섞어줬는데.음료를 섞은 상태에서 마셔보니 확실히 달콤한 연유라떼 맛이 났습니다.아무래도 짠 솔티드 크림 덕분에 더 달콤한 맛이 나는 것 같았어요.만약 단 커피를 좋아하지 않는다면 아까 말씀드린 것처럼 섞지 말고 마시는 게 좋을 것 같아요.단 커피를 느끼고 싶으신 분들은 밑에 깔아놓은 하늘색 연유를 잘 섞어서 드시는 것이 좋을 것 같습니다.또 다른 방법으로는 반 정도는 달지 않은 상태에서 즐기다가 중간부터 섞는 게 좋을 것 같은데 반 정도 마시고 섞으면 연유와 커피의 비율이 비슷해지기 때문에 더 달지 않을 것 같아서 그렇게 좋은 방법은 아닌 것 같아요.그래서 오늘 제가 한 방법대로 섞지 말고 한 모금 많이 마신 다음에 전체적으로 비벼 먹는 게 가장 좋은 방법일 것 같아요.어쨌든 섞은 상태에서 마시면 단맛이 상당히 강할 수 있기 때문에 이 부분을 고려해서 섞을지 말지 결정해서 드시는 게 좋을 것 같아요.포스팅 내용 중 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요.God bless you。Give thanks to God. 사비에서 사 마신 후 작성한 글입니다.https://www.youtube.com/shorts/ORDESLsR3gQ